はじめまして。柿善商店と申します。
HPがなく、ネット販売もしていないアナログな当店ですが、
ついにブログを始めさせていただきます。
更新頻度はゆっくりですが、気長にお付き合い頂ければ幸いです。
まずは簡単に自己紹介をさせていただきます。
大正元年に当地で創業。
鰹節の製造販売ならびに昆布、湯葉、海苔などの乾物類、小豆、黒豆などの
雑穀類等、日本食の食材を幅広く扱っております。
また、料亭、割烹、ホテルなど、飲食業への納品販売もしております。
当店のこだわりは鰹節です。
鹿児島県産の鰹節を毎日、丁寧に削り上げています。
最近、ご家庭でだしをとられる機会が少なくなっています。
「手間が掛かるし、化学調味料で・・・」とおっしゃらず、
鰹節と昆布でだしをとってみてください。
化学調味料では味わえない、自然で風味豊かな味が舌に広がるはずです。
また、その味が分かるのも、昔から家庭でだしの味を受け継いできた日本人
だからだと思います。
当店ではその味を絶やすことなく、伝えていくことが使命だと考えております。
少し硬い文章になりましたが、これからだしや食材、また日々思うことなどを
綴っていきたいと考えておりますので、気軽にお付き合いくださいませ。
柿善商店・川合(兄)