柿善商店 -ブログ-

はじめまして!!

はじめまして。柿善商店と申します。

HPがなく、ネット販売もしていないアナログな当店ですが、

ついにブログを始めさせていただきます。

更新頻度はゆっくりですが、気長にお付き合い頂ければ幸いです。

 

まずは簡単に自己紹介をさせていただきます。

大正元年に当地で創業。

鰹節の製造販売ならびに昆布、湯葉、海苔などの乾物類、小豆、黒豆などの

雑穀類等、日本食の食材を幅広く扱っております。

また、料亭、割烹、ホテルなど、飲食業への納品販売もしております。

 

当店のこだわりは鰹節です。

鹿児島県産の鰹節を毎日、丁寧に削り上げています。

最近、ご家庭でだしをとられる機会が少なくなっています。

「手間が掛かるし、化学調味料で・・・」とおっしゃらず、

鰹節と昆布でだしをとってみてください。

化学調味料では味わえない、自然で風味豊かな味が舌に広がるはずです。

また、その味が分かるのも、昔から家庭でだしの味を受け継いできた日本人

だからだと思います。

当店ではその味を絶やすことなく、伝えていくことが使命だと考えております。

 

少し硬い文章になりましたが、これからだしや食材、また日々思うことなどを

綴っていきたいと考えておりますので、気軽にお付き合いくださいませ。

                                     柿善商店・川合(兄)

ページ上部へ